Trapani caput mundi

56,164
TRAPANI

1958-59

Il primo turno al Trapani toccò il Marsala con partita da disputarsi in campo avverso. Il 31 agosto 1958 una tripletta di Zucchinali e un gol di Da Passano confezionarono una vittoria per 4-2 e il passaggio al turno successivo.
A questo punto entrava in gioco il Palermo, compagine di serie B, e si doveva giocare alla Favorita.
Tra l'altro il Palermo aveva una squadra fortissima, tanto è vero che vincerà il campionato di B volando in serie A. Eppure il Trapani passato in vantaggio col solito Zucchinali costringe i più quotati avversari ad inseguire fino al pareggio giunto proprio in conclusione di partita. Ai supplementari ancora Zucchinali consegna una incredibile vittoria ai granata. La partita fu disputata il 7 settembre 1958.
Al terzo turno ancora una squadra di B,il Prato, e chi vince dovrà incontrare il Torino!
A Prato il 14 settembre 1958 ancora una volta il Trapani stupisce, passa in svantaggio pareggia con Zucchinali, ripassa in svantaggio e aggancia un'altra volta il pareggio con Magheri. Si va ai supplementari e stavolta l'ulteriore gol del Prato non viene più rimontato. Finisce 3-2 per i toscani, ma rimane comunque il ricordo di essere andati avanti più del previsto in una competizione molto prestigiosa.

251481_2045647695825_474064_n
rete di Zucchinali contro il Palermo in Coppa Italia.
Finì 2-1 per i granata alla Favorita

1995-96

In realtà l'avventura dura solo una partita disputatesi il 20 di agosto al Provinciale contro la Reggiana, formazione di serie B.
Il risultato finale, dopo i supplementari fu di 1-1 (Di Pietro per i granata), e ai rigori fu decisivo un errore di Campanella.

6-7 dopo i calci di rigore, 1-1 dopo i tempi supplementari: 38' Di Pietro (TP), 64' La Spada (RE).
Italiano (TR)-gol, Ballotta (RE)-gol;
Campanella (TR)-sbagliato, Sgarbossa (RE)-gol.

2010-11

Trapani designata dalla Lnd gioca il primo turno contro la Spal sul campo neutro di Salò. Si vince 3-2 con gol di Gancitano, Madonia e Montalbano. Poi il giudice sportivo assegna lo 0-3 a favore del Trapani in quanto la Spal ha schierato il calciatore Marco Zamboni squalificato. Al secondo turno si perde 3-1 a Frosinone (squadra di B) dopo essere andato in vantaggio con Filippi su calcio di rigore.

2011-12

Fuori al primo turno contro il Foggia, un netto 3-0

2012-13

Trapani-Este 2-1 in rimonta (Madonia e Docente per i granata) al primo turno. Al secondo turno al cospetto della Ternana (campo neutro di Gubbio) fu un 2-0 per gli umbri.

2013-14

Il Trapani entra nel tabellone al secondo turno affrontando l'Albinoleffe e superandolo per 3-0 (Mancosu su rigore, Mancosu e Madonia) di fronte a 6000 spettatori. Terzo turno contro la pari categoria Padova e ancora vittoria (1-0 Nizzetto) davanti a 6600 spettatori. Il quarto turno a S. Siro contro l'Inter....

Edited by midollogranata - 21/8/2013, 10:45

0 replies since 20/8/2013, 15:54   136 views